mercoledì 17 aprile 2013

Eventi BRAVO CAFFE'


GIOVEDI 18 APRILE - ORE 22.15
PACIFICO
IN COSA CREDI TOUR 
PACIFICO - voce
IVAN CICCARELLI - percussioni
SILVIO MASANOTTI - chitarra

A volte è proprio il mestiere della musica che te lo chiede, di tornare a suonare. Prendi Gino De Crescenzo, in arte Pacifico: il suo è un curriculum da autore di canzoni già entrate nella storia della musica leggera italiana, grazie alle interpretazioni di artisti di straordinaria popolarità (Adriano Celentano, Gianna Nannini, Gianni Morandi, Zucchero e tanti altri). Un curriculum cui si aggiungono i tanti gioielli di cui fanno sfoggio i suoi cinque album di studio, che raccontano un’avventura musicale davvero unica e originale.
E poi ci sono i concerti. Lo spettacolo. Il momento in cui portare questo straordinario bagaglio musicale, come uno scrigno prezioso, ad aprirsi davanti al pubblico. Facendone uscire canzoni. E parole nuove. E quello dei concerti è un richiamo cui un vero artista non sa resistere.
E’ per questo che, a quasi un anno di distanza dall’uscita del suo più recente album, “Una voce non basta”, pubblicato dalla Sugar Music di Caterina Caselli lo scorso marzo, Pacifico riparte con un progetto live che vuole in un certo senso ricondurre la sua grande vena artistica e cantautorale ad una dimensione più intima e confidenziale.
VENERDI 19 APRILE - ORE 22.45
DANIELE RONDA & FOLKLUB

DANIELE RONDA - voce e chitarra
SANDRO ALLARIO - tastiere e fisarmonica
CARLO RAVIOLA - basso
LORENZO ARESE - batteria

Il piacentino Daniele Ronda è il nuovo protagonista del cantautorato folk italiano. Il suo nuovo disco “La sirene del Po” (uscito il 20 novembre 2012), presentato al Bravo, sta riscuotendo notevole successo. 
La biografia di Ronda si divide in due fasi completamente diverse tra di loro. La prima lo vede, giovanissimo, come autore. Soprattutto a fianco di Nek. Per lui firma pezzi quali “Notte bastarda”, “Va bene così”, “Una parte di me” e “Lascia che io sia” con cui Nek vince l'edizione 2005 del Festivalbar. L'ultimo lavoro discografico dell'artista di Sassuolo, “Nella stanza 26”, vede ancora la presenza di Ronda. Ancora suo è "Tira su il volume". Per Mietta scrive “Baciami adesso”, brano portato a Sanremo nel 2008. Poi la svolta: a 27 anni Daniele Ronda decide di intraprendere la carriera solista. Grazie all'incontro con Sandro Allario (grande fisarmonicista bergamasco) e Carlo Raviola (bassista cuneese di valore e grande intenditore di musica indipendente) nascono i Folklub. Folk e dialetto diventano il marchio di fabbrica del cantautore piacentino che con l'album d'esordio, “Departe in folk”, vince il premio Mei come “Miglior progetto musicale in dialetto”.
SABATO 20 APRILE - ORE 22.45
MINOR SWING QUINTET

PAOLO PROSPERINI - chitarra
LAURA MASI - chitarra
ALESSANDRO COSENTINO - violino
FRANCESCO ANGELINI - pianoforte
TOMMY RUGGERO - batteria

Il gipsy jazz della tradizione riarrangiato da questi cinque giovani musicisti dai percorsi musicali diversi, vi farà divertire con una miscela di suoni esplosivi. 
IL MENU
Affettati dell'Azienda agricola La Fenice di Rocca di Roffeno (Tolè) e della Macelleria Zivieri di Monzuno serviti con le tipiche crescentine
Selezione di formaggi locali di pecora e capra delle Aziende Agricole Cottu e Fattoria I Piani del Mercato della Terra Slow Food

Terrina di faraona al pistacchio
Fagottini di lattuga ripieni di scamorza e verdura gratinati al forno con   pomodorini pachino
Tortino di pasta brisèe al forno con carciofi, fave e patate su fonduta di pecorino romano
Zuppa di Primavera con finocchietto

Triangoli di carne alle erbe aromatiche serviti con guanciale
Tortellini in brodo...quello vero
Ravioli di farina semintegrale con ripieno di ricotta di pecora profumata al limone su vellutata di piselli freschi
Tagliatelle alla spugnole (fungo primaverile dei nostri Appennini)
Lasagnetta di grano saraceno alle verdure
Gnocchi di patata ripieni di pecorino erborinato ai porcini
Casarecce di grano saraceno (no glutine) ai broccoletti

Tagliata di Fassona piemontese del Consorzio "La Granda" con insalatina di campo
Rotolo di coniglio farcito agli asparagi su canederlo di pane
Spalla di vitello farcita di spinaci su crema di patata servita con coste al burro
Faraona lardellata al forno servita con spinaci al Parmigiano
Tartara di Fassona piemontese del Consorzio "La Granda" condita solo con olio extravergine di oliva e sale di cervia

Budino classico al caramello
Semifreddo al nocino
Bavarese alle mele 
Tenerina al cioccolato servita con crema chantilly
Cantuccini con Vin Santo (Antinori)
Cremoso al fondente su composta di pere di nostra produzione

Fonte:newsletter@bravocaffe'.it
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