lunedì 22 settembre 2014

"PATATAINBO"


 AL VIA LA VI EDIZIONE CON STREETFOOD E MENU' DEDICATI ALLA
PATATA DOP BOLOGNESE
Torna,  dal  22  al  28 settembre, "Patatainbo", l'iniziativa che coinvolge


ristoranti   e  cultori  della  Patata  di  Bologna  dop,  prima  patata  a
denominazione di origine protetta in Europa.
Aperta il 22 settembre dal Gran galà della Patata, alle 20 in SalaBorsa con
ingresso  ad invito, la manifestazione coinvolge panificatori, ristoratori,
sfogline,  macellai, pasticceri, casari ciascuno con una propria specialità
gastronomica  da far assaggiare. Sono 27 i ristoranti che presenteranno una
propria ricetta, dal tradizionale all’innovativo e dal dolce al salato, con
degustazioni capaci di soddisfare anche i palati più esigenti.

La  novità  della  VI  edizione  sarà  lo Streetfood della patata, sotto al
“Voltone del Podestà” in collaborazione con il ristorante Il Voltone: il 26
settembre  sera,  con  musica  dal  vivo ed una cena a tema denominata, poi
venerdì  27  e sabato 28 settembre, quando si potranno assaggiare le patate
scegliendo fra 10 sfiziose proposte, ciascuna delle quali abbinabile ad una
selezione  di  10 birre artigianali di alta qualità. Ristoratori, sfogline,
panificatori  e  appassionati  di cucina, si stanno già sfidando a colpi di
“post” e “selfie”con tante creazioni di piatti (foto in allegato).

Per  tutta  la  settimana della patata sarà presente, in Piazza Re Enzo, un
gazebo  gestito  da  Legambiente  con la sua campagna LAIQ (Legambiente per
una   agricoltura italiana di qualità), che spiegherà ai visitatori come si
possano  coltivare  le  patate  anche  grazie  a  metodi  molto  rispettosi
dell’ambiente  e  dell’ecosistema:  la  patata, già considerata un ortaggio
estremamente efficiente, può essere ancor più eco compatibile e raggiungere
le tavole dei consumatori rispettando e preservando le risorse del pianeta.

Maggiori   informazioni   su:   www.patatainbo.it  -  info@patatainbo.it  -
www.facebook.com/PatataInBo

Nessun commento:

Posta un commento