venerdì 7 dicembre 2012

Festival della Polpetta



A Bologna il Festival della Polpetta
sabato 8 dicembre

A due mesi dal grande successo di TOur-tlen -  il Festival del Tortellino (4 ottobre 2012) che ha visto riuniti 20 ristoratori capitanati da Marcello Leoni, in nome del tortellino - gli chef tornano ad organizzarsi per dare vita ad un evento unico e imperdibile che avrà come protagonista un altro gustosissimo piatto della tradizione: la polpetta.  
L'8 dicembre in Piazza de Mello 4 (la piazza “sospesa” su via Stalingrado) dalle ore 12.00 alle ore 18.00 si terrà il festival della polpetta. Undici grandi chef, bolognesi e non, daranno la propria interpretazione della polpetta, proponendo versioni tradizionali e innovative. Dalla classica polpetta di carne, a quella di verdure fino a quella di pane, cucinate in mille modi diversi, in umido, al forno, grigliata, fritta, sarà una vera e propria celebrazione della polpetta.
Il progetto, nato ad ottobre, vede gli chef e i ristoranti uniti  con  un unico obiettivo: accendere i riflettori nuovamente su Bologna e sul suo grande patrimonio gastronomico, proponendo piatti che si trovano nelle case di tutti. 
Non si tratta di una competizione, ma di una giornata spensierata che coniuga amore per la buona cucina, riscoperta della tradizione e creatività.
La degustazione  prevede l’acquisto di un coupon a 3 euro per un assaggio a scelta, a10 euro per 4 assaggi.
   L'evento è organizzato grazie alla collaborazione di Acqua Cerelia, CoProget attrezzature per ristorazione e collettività, Rational.

Ristoranti che partecipano:

1. Ristorante Leoni - Marcello Leoni – Bologna
2. Ristorante Al Cambio – Massimiliano Poggi – Bologna 
3. Vicolo Colombina - Leonora Rinaldi – Bologna 
4. Ristorante da Poggi – Stefano Aldreghetti – Venezia
5. Taverna del Cacciatore - Lucia Antonelli – Castiglione dei Pepoli
6. Ristorante La Piazzetta – Claudio Sordi – Bologna 
7. Bottega di Franco – Simone Ropa – Bologna 
8. Locanda il Sole - Riccardo Catalani – Bologna 
9. Ristorante Scacco Matto – Mario Ferrara – Bologna 
10. Ristorante Pappagallo – Riccardo Facchini – Bologna 
11. Blue la frasca


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